ROT = TOT

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neuester Beitrag: 26.03.09 09:31
eröffnet am: 24.03.09 22:21 von: Happy End Anzahl Beiträge: 11
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24.03.09 22:21
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95440 Postings, 7090 Tage Happy EndROT = TOT

Rotes Fleisch erhöht Sterberisiko

Steaks, Hamburger, Koteletts: Wer viel sogenanntes rotes Fleisch verzehrt, stirbt mit höherer Wahrscheinlichkeit an Krebs-, Herz- und Kreislaufleiden. Das zeigt die weltweit größte Studie zum Thema auf nachdrückliche Weise.

Chicago - Unter rotem Fleisch verstehen Ernährungswissenschaftler das Fleisch von Säugetieren wie Rindern, Schweinen und Schafen. Bereits seit langem ist bekannt, dass große Portionen davon die Gefahr von Krebs, Herz- und Kreislaufleiden erhöhen - unabhängig davon, ob die Speisen gegart sind oder nicht.

Wie groß die möglichen Probleme sind, beweist nun eine neue Studie: http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,615283,00.html  

24.03.09 22:22

176460 Postings, 6822 Tage GrinchTrotzdem fress ich kein Grünzeug...

wird man auch nicht schlank...
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Ich bin ein grölendes Rudel tätowierter Flokatiteppiche!

24.03.09 22:23

95440 Postings, 7090 Tage Happy EndDu bist ja auch schon grün genug!

24.03.09 22:24

29651 Postings, 5528 Tage ScontovalutaWer sich das leisten kann, ist allerlei Risiken

ausgesetzt....
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24.03.09 22:44
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33533 Postings, 7219 Tage DarkKnightKrebs-, Herz- und Kreislaufleiden.... das sind die

Todesursachen, die übrig bleiben, wenn man nicht erschossen wird, verhungert oder verdurstet oder an ner Seuche stirbt, wie es in den ärmsten Ländern der Welt üblich ist, wo es eben wenig Fleisch gibt oder gar keins.

Diese schwachsinnigen Studien gehen mir zwar grds nicht auf den Keks, weil ich jede Form von Humor liebe, aber offenbar wird das zunehmend ernst genommen ...  

24.03.09 22:47
1

16567 Postings, 6537 Tage MadChartJetz wo das geklärt ist, wäre wichtig zu wissen,

ob man von Rotwein schneller Krebs kriegt als von Weißwein.

Stellt die EU Fördermittel für eine Studie zur Verfügung? Weiß da einer Bescheid?
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24.03.09 22:50
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1586 Postings, 5216 Tage gymnievöllig

schwachsinnige studie......nach 10 jähriger beobachtung waren die menschen zwischen 60-81 jahre alt.  15% davon sind in diesem alter, woran auch immer gestorben, normaler alterschnitt, oder??

Niemand und wirklich niemand weiß warum krebs entsteht, sonst hätte man ja probate mittel dagegen entwickelt....

Ist ja wie n artikel aus der blödzeitung......  

25.03.09 20:35

95440 Postings, 7090 Tage Happy Endx

http://www.ariva.de/Fleischesser_sterben_frueher_t371863

(auch wenn die Überschrift "Fleischesser sterben früher" nicht stimmt *g*)  

26.03.09 09:15
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95440 Postings, 7090 Tage Happy EndEsst mehr Gemüse

Esst mehr Gemüse

Wer viel rotes Fleisch isst stirbt früher! Das ist keine Schwarzmalerei, sondern das Ergebnis der bislang grössten Studie des "National Cancer Institut" (NCI) in den USA.

Bei der wurden rund eine halbe Millionen Amerikaner zehn Jahre lang beobachtet und zu ihren Essgewohnheiten befragt. Es stellte sich heraus das die Probanden, die viel oder sehr regelmässig Fleisch von Rind, Schwein, Lamm oder Ziege aßen, häufiger an Krebs und Herzinfarkt erkrankten und früher starben als Wenig-Fleisch-Esser.

Das Plus an Fleisch ergab ein Plus von 11% der Todesfällen bei Männern und 16% bei Frauen. Das Herzinfarktrisiko erhöhte sich bei Männern um 11 % und bei Frauen sogar um 21%.

Sabine Rohrmann vom Deutschen Krebsforschungszentrum Heidelberg bestätigt die gesundheitsgefährdende Wirkung von übermässigem Fleischverzehr. "Ein schädlicher Effekt, oder ein risikoerhöhender Effekt tritt ein bei einer Aufnahme von etwa 150g am Tag", so Rohrmann.

Eine drastische Einschränkung des Konsums von rotem Fleisch könnte elf Prozent der männlichen und 16 Prozent der weiblichen frühen Todesfälle verhindern, meinen die US-Forscher.

Sie nehmen an, das vielerlei Faktoren die negative Wirkung von rotem Fleisch auf den menschlichen Körper verursachen, wie etwa die ungesättigten Fettsäuren oder krebserregende Substanzen die beim Braten von Fleisch entstehen können.

Also weniger Wurstbrote, Döner, Hamburger, Gyros, Steak und Currywurst und statt dessen mehr Gemüse, Salat, Bratlinge, Frittata, Obst, Sprossen, Ofenkartoffeln, Quiche und Rohkost.

weiter: http://gesundheit.blogpod.de/090325/esst-mehr-gemuese  

26.03.09 09:17
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1769 Postings, 4404 Tage ehrlichDer

FCK ist auch rot.
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Ehrlich stört am längsten!

26.03.09 09:31

95440 Postings, 7090 Tage Happy EndDer

FC Bayern auch.  

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