Der beliebte Meerrettich-Thread !!

Seite 1 von 1
neuester Beitrag: 14.02.02 11:32
eröffnet am: 14.02.02 11:10 von: Elend Anzahl Beiträge: 3
neuester Beitrag: 14.02.02 11:32 von: zit1 Leser gesamt: 141
davon Heute: 1
bewertet mit 0 Sternen

14.02.02 11:10

1229 Postings, 6994 Tage ElendDer beliebte Meerrettich-Thread !!

Hier dürfen alle ihren Meerrettich dazugeben (für alle, die keinen Senf und keine Mayo mögen)

(Is'n Elend, ich weiss :-)  

14.02.02 11:18

95440 Postings, 7206 Tage Happy EndWenn´s denn sein muss...

14.02.02 11:32

3574 Postings, 7279 Tage zit1Wenn schon, denn schon... Wasabi!



Wasabi wird aus der grünen Wurzel der Wasabipflanze, einer in Japan heimischen Meerrettichart gewonnen. Die Wurzel wird gemahlen und getrocknet als Pulver oder zerstoßen und mit Wasser oder Essig angerührt als Paste angeboten. Das Pulver kann mit der gleichen Menge Wasser zur Paste verrührt werden, sollte dann aber schnell verbraucht werden, da sich die Schärfe und das Aroma nicht lange halten.

Wasabi erinnert im Geschmack und Duft an den heimischen Meerettich, ist aber noch wesentlich schärfer. Es dient hauptsächlich zum Würzen von Fisch, Sushis werden in der Regel mit Wasabipaste gewürzt.



 

   Antwort einfügen - nach oben